インテリア棟のブログ
インテリア棟からのお知らせや施工例などをブログ形式でご紹介します。
プロフィール

長棟 清

Author:長棟 清
親切・丁寧がモットーのインテリア棟
地域に密着したリフォーム・増改築業者として、地元とそのお客様を大事にします

カテゴリ

最新記事

アルバム

月別アーカイブ

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これってまだ食べられる?

P1040372.jpg
 牛肉の黒ずみ
 
買ったばかりの物なのに、重なった部分が黒い! 食べていいの?
でも元々食肉処理されたばかりは黒っぽく、空気に触れると鮮紅色に変わります。
だから黒ずみは、傷んでいるのではなくむしろ切り立ての証拠、本来の色でOK.
(ポイント)でも、空気に触れている表面が褐色になっているのは劣化のサイン!


 芽が出たジャガイモ

芽が出るのは植物の自然現象で、えぐり取ればOK.
芽にはソラニンと言う毒素が含まれているから、芽の部分を取って。
保存は冷蔵庫だと風味が落ちるので、紙袋に入れ口をふさがない様に開けて
冷暗所に。
りんご1個を入れておくと発芽を遅らせる。(東京中央青果より)
スポンサーサイト

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。